Новости
журнал « Гастрономия. Бакалея»Среди многочисленных предложений товаров, за поменявшимися обертками и новыми формами бутылок, в памяти остается самое настоящее и любимое. Например, “Болгарский” кетчуп, которым в СССР, если удавалось достать, приправлялось все — от картофельного пюре до корочки черного хлеба. Вкус того кетчупа ни что не может заменить.
Лыткаринский пищевой комбинат запустил новый проект — “Тот самый Болгарский кетчуп”. Идея возникла у руководства компании. Образец бутылки нашли под Можайском в подвале у одного бережливого дедушки. По ней сделали точную копию старой бутылки, колпачка и этикетки. Рецепт воссоздавали по составу на этикетке и по памяти — опросили всех, кто как помнит.
Сегодня в линейку Болгарского кетчупа входит 3 вида. “Классика” — это именно “тот самый” — в меру острый, с мелко нарезанной зеленью и специями. Он придется по вкусу людям, которые превыше всего ценят традиции. Нежный “Кисло-сладкий” кетчуп со вкусом спелых помидоров, свежих овощей и фруктов и ароматом сладких специй и пряностей, с характерными тонкими вкусовыми составляющими — для натур, обожающих все новое, готовых к экспериментам. А название “Острый” говорит само за себя — здесь замешана яркая оригинальная смесь острых и сладких перцев, специй и пряностей, придающих продукту волшебный аромат и незабываемый вкус. Продукция помимо насыщенного превосходного вкуса, несомненно, и полезна. Своим полезным свойствам кетчуп обязан содержащемуся в томатах ликопену. Он не только придает помидорам красный цвет, но является сильным антиоксидантом, который борется с раковыми клетками.
“Болгарский” кетчуп Лыткаринского пищевого комбината недавно был представлен на выставке World Food — 2006, где оказался в эпицентре всеобщего внимания. Гости выставки, продегустировав продукт, охали-ахали-изумлялись и, конечно, проявляли желание стать постоянными покупателями. Времена не возвращаются, остается только, как указано на этикетке, “Ностальгия по вкусу!”.